FILETTO DI MANZO CON PISTACCHI E MANDORLE

Ingredienti:

  • Bistecca di manzo
  • 15g di granella di pistacchi (per ogni bistecca)
  • 15g di granella di mandorle (per ogni bistecca)
  • 2 cucchiai di vino bianco (per ogni bistecca)
  • 1/2 arancia (per ogni bistecca)
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Massaggiare la bistecca con l’olio e condirla con sale e pepe.
  2. Grattugiare la scorza dell’arancia e metterla in una ciotola assieme ai pistacchi e alla granella di mandorle, mescolando gli ingredienti.
  3. Passare la bistecca nella ciotola facendo aderire la panatura da ambo i lati.
  4. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiarvi la bistecca impanata.
  5. Cuocere sulla base della propria preferenza di cottura.
  6. Mentre che la carne si cuoce, spremere l’arancia e filtrarne il succo in un bicchiere, al quale aggiungere il vino bianco.
  7. Non appena la bistecca è pronta, impiattarla e versare nella padella di cottura il succo di arancia con il vino, sfumando fino a creare una cremina.
  8. Versare il sughetto formatosi sopra la bistecca e servire.


LONZA DI MAIALE CON SPECK E SALVIA

Ingredienti:

  • Lonza di maiale a fette
  • 2 fette di speck (per ogni fetta di lonza)
  • 2 foglie di salvia foglie (per ogni fetta di lonza)
  • 1 cucchiaio di vino bianco (per ogni fetta di lonza)
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Condire con sale e pepe le fette di lonza e adagiarvi sopra lo speck e una foglia di salvia (salare moderatamente dato lo speck darà già un buon contributo alla sapidità).
  2. Arrotolare le fettine su sé stesse e chiuderle con degli stuzzicadenti o del filo da cucina (gli stuzzicadenti sono più rapidi da mettere, ma con il filo da cucina risulterà più facile girare gli involtini senza che inavvertitamente si srotolino).
  3. Scaldare un filo di olio in una padella e adagiarvi sopra gli involtini così creati, avendo l’accortezza di usare un coperchio per evitare gli schizzi di olio causati dalla cottura.
  4. Far dorare per bene le fettine su tutti i lati, e poi sfumare con del vino bianco, procedendo con la cottura.
  5. Una volta che le fettine saranno ben cotte, toglierle dal fuoco, alzare la fiamma per far asciugare il vino bianco creando un sughetto, che sarà da versare sulle fettine tagliate per insaporirle.


FETTINE DI VITELLO CON POMODORINI SECCHI

Ingredienti:

  • Fettine di vitello
  • 2 pomodorini secchi sott’olio (per ogni fetta di vitello)
  • 4 olive verdi denocciolate (per ogni fetta di vitello)
  • Mezzo spicchio d’aglio (per ogni fetta di vitello)
  • 1 cucchiaio di vino bianco (per ogni fetta di vitello)
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Tamponare con della carta assorbente i pomodorini per togliere l’eccesso di olio e tritarli assieme allo spicchio d’aglio mondato e alle olive.
  2. Aggiungere sale e pepe e mescolare il trito.
  3. Prendere le fettine di vitello, spennellarle con l’olio di oliva e successivamente spalmare delicatamente il trito su di esse.
  4. Scaldare un filo d’olio in padella e far rosolare la carne 2 minuti per lato.
  5. Sfumare con il vino bianco, abbassando la fiamma fino a completa evaporazione e servire.


PETTO DI TACCHINO CON OLIVE, ZUCCHINE E PINOLI

Ingredienti:

  • Petto di tacchino
  • 20g di pinoli tritati (per ogni petto di tacchino)
  • 20g di olive nere denocciolate e tritate (per ogni petto di tacchino)
  • 150g di zucchine (per ogni petto di tacchino)
  • 1 cucchiaino di curcuma (per ogni petto di tacchino)
  • Mezzo limone (per ogni petto di tacchino)
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Tagliare gli zucchini a rondelle o a cubetti, e iniziare la loro cottura in padella con un filo di olio.
  2. In una ciotolina mescolare la curcuma con il succo del limone, lasciando insaporire i due ingredienti.
  3. Prendere un'altra padella, versarvi un filo di olio e cuocere il petto di tacchino, almeno 5 minuti per parte.
  4. Versare a fine cottura le zucchine in un piatto, unirvi le olive nere tritati e adagiarvi per finire il tacchino cotto.
  5. Spennellare il tacchino con l’infuso di succo di limone e curcuma, e cospargerlo con i pinoli tritati.


BOCCONCINI DI POLLO CON PEPERONI

Ingredienti:

  • Petto di pollo intero o a fette
  • 1 peperone del colore preferito (per ogni petto di tacchino)
  • Mezza cipolla (per ogni petto di pollo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia senza sale (per ogni petto di pollo)
  • 2 foglie di salvia (per ogni petto di pollo)
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Togliere la pelle dai peperoni a crudo usando un pelapatate (in questo modo saranno più digeribili), e tagliarli a tocchetti. Affettare la cipolla e mettere il tutto in una pentola con un filo di olio, avviando la cottura.
  2. Tagliare il petto di pollo a cubetti, mettere sul fuoco un’altra pentola, versandoci un filo d’olio, la salvia e i cubetti di pollo.
  3. Quando il pollo sarà ben cotto, togliere la salvia e mettere la salsa di soia per sfumare, facendola assorbire.
  4. Unire il pollo alla pentola con i peperoni, far insaporire per qualche minuto a fuoco basso e servire.

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